На нашем сайте вы можете смотреть лучшие футбольные матчи в записи и трансляции онлайн. Все видео размещены в разных категориях.
Приятного просмотра!

Статьи - футбол смотреть онлайн бесплатно, видео ролики

Первой серьезной проверкой для ЦСКА в межсезонье-2008 по традиции стал Кубок Первого канала. Впервые армейцы участвовали в турнире в ранге прошлогодних победителей. Однако вовсе не соревновательные интересы были для Газзаева в этот раз главенствующими. Надо было искать пути для командной перестройки. Прошлогодний ЦСКА показал худший результат за последние шесть лет. И хотя бронзовые медали кому-то могли принести радость, но вряд ли — нынешнему поколению армейцев. Армейский футбол перестал выглядеть свежим, от него веяло какой-то монотонностью. Команда перестала удивлять, в положительном смысле этого слова. Механистично, шаблонно, запрограммированно — так играли армейцы в большей части сезона-2007. А выстреливали в основном благодаря своим индивидуальностям — сначала Жир-кову, потом — ив большей части сезона — Вагнеру. Ну а когда кто-то из лидеров выбывал из строя, начинались проблемы. Так что третье место ЦСКА выглядело вполне закономерным. И это при том, что ни «Зенит», ни «Спартак» в полной мере не заслуживали чемпионства в 2007 году. Но от этого отступление ЦСКА казалось еще более явственным. Армейцы проиграли в первую очередь самим себе.
В финансовом плане окончание 2005 года уготовило армейскому клубу не самую приятную новость. Руководство Сибнефти, титульного спонсора ПФК ЦСКА, приняло решение разорвать контракт с клубом. Как заявил пресс-секретарь компании Алексей Фирсов, «после перехода Сибнефти под контроль Газпрома у нового собственника не возникло интереса к развитию бренда на федеральном и международном уровнях». Впрочем, подобные перемены были ожидаемыми, ведь Газпром финансировал конкурента ЦСКА по чемпионату России — питерский Зенит. От Гинера требовалось найти нового спонсора. Понятно, что о таких деньгах, как 54 миллиона долларов за три сезона, мечтать было сложно, но освободившуюся нишу надо было срочно занимать. В итоге новым спонсором стал Внешторгбанк. Сумма годового контракта, подразумевавшего возможность продления, составила семь миллионов долларов. Однако Гинера заботили не только дела клуба. Армейский босс вновь был избран президентом РФПЛ. По словам Гинера, свое согласие на новую-старую должность он дал после разговора с президентом РФС Виталием Мутко. Тем временем от ЦСКА ждали серьезных ходов на трансферном рынке. Однако приобретение было сделано только одно — еще осенью 2005 года армейцы договорились о переходе в клуб молодого бразильского нападающего из Коринтианса Апвеса Жо.

Лучшим вратарем 2004 года стал армеец Игорь Акинфеев, получивший приз журнала Огонек имени Льва Яшина, который вручается с 1960 года. По окончании сезона я подробно пообщался с голкипером ЦСКА, постаравшись разузнать о его жизни, планах и мыслях о будущем. В межсезонье 2004/05 ЦСКА понес потери. Помимо Сергея Семака команду покинул чешский полузащитник Иржи Ярошик, который перебрался в лондонский Челси. Эта сделка вызвала очень широкий резонанс...

« 1 2 ... 24 25 26 27 »